Coquivacoa Tours estuvo presente en #LaDespensaDelSur

Con la presencia del chef Sumito Estévez y del profesor Rafael Cartay, se inauguró #LaDespensaDelSur en el Hotel Eurobuilding Plaza de Puerto Ordaz.

La cocina local fue la protagonista, como lo revelaría el chef Juan Carlos Sayalero, organizador del evento. 

Las propuestas maravillaron a la audiencia.
Imagen: Francisco Hernández
A últimas horas de la mañana, tal como estaba previsto, iniciaría el ciclo de conferencias en el Gran Salón Caroní del lujoso hotel. Dentro de la sala, se encontraban diferentes emprendedores del sector gastronómico y musical del estado Bolívar en el cual exhibían sus productos que estaban disponibles para la venta. En el vestíbulo se localizaban los stands de variadas empresas muy ligadas al ámbito gastronómico entre las cuales se encontraba Coquivacoa Tours. 
Sumito Estévez y Rafael Cartay fueron los encargados de inaugurar #LaDespensaDelSur
Imagen: Francisco Hernández

El también escritor Rafael Cartay, afirmaría que la cocina es una mezcla de valores sociológicos y culturales que estudia la ciencia de la Gastronomía. Posteriormente, Sumito Estévez explicaría que el tercer motivo por el que se emprende un viaje tiene un sentido meramente gastronómico con lo cual ratificaría que "si se visita un lugar, y no se prueba la comida local, el viaje vale a la mitad". 

Gilbert Almarza explicándole el Menú de Destinos a Sumito Estévez
Imagen: Yadira Urdaneta 
Coquivacoa Tours ofreció al público innovadoras propuestas como un 'Menú de Destinos' donde se exponían paquetes turísticos junto a sus descripciones y el costo del servicio. Además se realizó un concurso interactivo en el que los que se acercaran al puesto pudiesen participar, el cual consistía en enviar un tuit definiendo a Guayana en base a conceptos gastronómicos y el premio será una cena para dos personas en el restaurante Pa' Quién ubicado en el Centro Comercial Ciudad Altavista II en Puerto Ordaz. El ganador será anunciado en Andares de Coquivacoa por CG Radio por Onda 97.3 FM.

La gastronomía y el arte son especialidades muy ligadas
Imagen: Francisco Hernández
Cartay aseguró que la cocina venezolana per se 'no existe', sino que lo que se halla es la cocina regional de las diferentes zonas de Venezuela el cual tiene cada sabor particular que oculta variables semánticas y psicológicas.

Igualmente, Coquivacoa Tours promovió a Venezuela como destino turístico entre los que se acercaban. El interés se exarcebaba entre los que se sentían atraídos por la aventura que ofrece el paquete Cainama A Tu Alcance. 

Esta actividad contó con la presencia del escritor y crítico Miro Popic, la periodista y escritora Rosana Di Turi, la editora de la revista Bienmesabe, Ligia Velásquez y la coordinadora del cuerpo Comer y Beber de El Nacional, Ileana Matos.

El evento estuvo protagonizado por la asistencia en masas, el profesionalismo de los ponentes, las exquisiteses de los emprendedores y la calidad de las empresas de la antesala.

Está programado que Estévez y Cartay visiten, junto a Sayalero, la población de Upata para conocer las queseras y el Queso Guayanés como producto local.
Asimismo, Cartay estará presente en un conversatorio en las instalaciones de la UCAB Guayana el lunes 23 de marzo. 
El equipo Coquivacoa Tours y CG Radio trabajaron unidos para hacer de #LaDespensaDelSur un evento aún mejor
Imagen: Archivo

Sin duda, apoyar a la gastronomía es seguir promocionando el 'Guayana Es'.

Guayana Es Sabor.

Más que turismo, un estilo de vida. 

Para ver el álbum fotográfico, haz click en el enlace: http://on.fb.me/1O1VS9M

Francisco Hernández
Redacción Coquivacoa Tours.



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