Coquivacoa Tours participará en #LaDespensaDelSur

“La idea fue de Sumito”, reveló el organizador del evento, el chef Juan Carlos Sayalero. Tras vacacionar en Canaima, Ciudad Bolívar y el Delta del Orinoco,  Sumito Estévez visitó Ciudad Guayana maravillado por la infinita despensa escondida en la región.

Fue así como surgió el ciclo de conferencias “La despensa del sur”, que se realizará el 21 de marzo en el Hotel Eurobuilding Plaza Guayana en Puerto Ordaz. 

La cocina local será la protagonista de estas cátedras dictadas por Estévez y por el investigador Rafael Cartay. 

 Estévez se ha destacado en la televisión gastronómica internacional
Imagen: Archivo
Para Sayalero, es más que propicio rescatar los productos regionales de cara a la escasez, y replantear las recetas con los materiales que estén disponibles. Además de las conferencias pautadas para el día 21, está prevista una firma de libros el viernes 20 de marzo en la zona Gourmet de Orinokia Mall. 

Esta actividad contará con la presencia de los ponentes principales más los invitados especiales: el escritor y crítico Miro Popic, la periodista y escritora Rosana Di Turi, la editora de la revista Bienmesabe, Ligia Velásquez; la coordinadora del cuerpo Comer y Beber de El Nacional, Ileana Matos, entre otros. 

El propio 21 de marzo se instalará desde las 10:00 de la mañana, una expo-gastronómica abierta a todo público, compuesta por una jornada de conversatorios y la disposición de 25 stands dentro de los cuales estará presente Coquivacoa Tours, ofreciendo paquetes turísticos acordes a la ocasión.

Coquivacoa Tours ha fungido como patrocinante en este importante evento a fin de seguir potenciando la cultura gastronómica de la ciudad, de la mano de importantes aliados con los que se contará presencialmente. 
Dentro de lo propuesto por Coquivacoa Tours, se presentarán opciones temáticas con el evento. Además de tener diferentes sorpresas.

En representación de los cocineros regionales estará el chef Reinaldo Coa, quien acumula 8 años de investigación sobre la cocina del oeste del estado Bolívar, cuyo epicentro es Caicara del Orinoco, donde la coroba es uno de los ingredientes predilectos. 

Las entradas están ya a la venta en el restaurant Pa' Quien, y en el centro de boletería ubicado en la Plaza Santo Tomé del Orinokia Mall.

Cronograma de actividades de marzo 

19 de marzo - Llegada de los invitados foráneos a Puerto Ordaz. Visita a Ciudad Bolívar. Paseo por el casco histórico. Visita al Centro Piscícola del Orinoco. Degustación de menú en Sarrapia Gastrobar. ´

20 de marzo -  Paseo por el Catamarán en la mañana. A partir de las 5:00 pm, firma de libros en la zona gourmet del Orinokia Mall. En la noche, cena privada en el restaurant Pa' Quien. 

21 de marzo- Expogastronómica y conversatorios a todo público de 10:00 am a 2:00 pm. Ciclo de conferencias por Sumito Estévez y Rafael Cartay. 

22 de marzo - Visita de los invitados al centro local de ahumados en la mañana. A las 2:00 pm conversatorio con el Prof. Cartay “Todo lo que un cocinero debe saber y nadie se atreve a decir” en el Hotel Eurobuilding. 

23 de marzo - Visita de periodistas gastronómicas a la fábrica de quesos en Upata. A las 5:00 pm conversatorio “Un país se construye en el plato” en la biblioteca de la UCAB Guayana.

Sin duda, apoyar a la cultura gastronómica de la ciudad es parte del plan ¡Guayana Es!.

Más que turismo, un estilo de vida. 

Con información del Correo del Caroní.

Francisco Hernández 
Redacción Coquivacoa Tours. 

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